Ev. KG Forst-Noßdorf
Kirche in No├čdorf
Kirchengemeinde No├čdorf
Unsere Gemeinde verbindet die Vorz├╝ge der Kreisstadt mit dem Charme des l├Ąndlichen Lebens unserer Lausitzer Heimat.
Wir legen Wert auf gute Angebote f├╝r Kinder und Jugendliche. Unser Stolz sind fr├Âhliche Seniorengruppen, ein junger Chor und lebendige Kontakte zu unserer Partnergemeinde Remscheid.
F├╝r Menschen in Not m├Âchten wir immer offen bleiben. Br├╝cken schlagen ├╝ber Grenzen und Mauern hinweg ist unsere Mission.

Kontakt:

Pfrn. Franziska Roeber

Nossdorfer Str. 27
03149 Forst

Telefax 03562-8232

Mail: fmroeber@freenet.de

Mehr Informationen unter: ww.evkirchenkreis-cottbus.de
Franziska Roeber
Vorstellung der neuen Pfarrerin Franziska Roeber
Liebe Gemeinden in der Region Forst,
ÔÇ×Die Sehnsucht Gottes ist der MenschÔÇť, schrieb einst der Kirchenvater Augustin und so freue ich mich, meine erste Pfarrstelle anzutreten und auf die Menschen, die ich in die-ser kennenlernen und begleiten darf.
Mein Name ist Franziska Roeber und ich bin seit Januar dieses Jahres Pfarrerin der Pfarrsprengel No├čdorf - Dubrau und Gro├č Schacksdorf - Gro├č Bademeusel. Von meinem Vikariatsort Oranienburg hat es mich nun in den s├╝dlichen Teil unserer Landeskirche verschlagen, der mir bisher noch unbekannt war. Ich nutze daher gern die Gelegenheit, die-sen und die Menschen in ihm kennenzulernen und v. a. dem Trubel meiner Geburtsstadt Berlin ein weiteres Mal den R├╝cken zu kehren. Da ich hier kaum herzlicher empfangen werden konnte, bin ich schon jetzt sehr angetan und freue mich auf die Begegnungen hier.
Studiert habe ich neben Berlin noch in Rostock. Dort hatte ich auch das Gl├╝ck als studentische Hilfskraft des Universit├Ątspredigers mit Aufgaben in und um die Univer-sit├Ątskirche betraut zu werden und so bereits w├Ąhrend meines Studiums Gemein-deerfahrung sammeln und mich liturgisch ausprobieren zu k├Ânnen. Beides hat mich in meinem Berufswunsch sehr best├Ąrkt, ebenso wie meine Erfahrungen im Vikariat und so bin ich froh, nach den Jahren der wenngleich faszinierenden und bedeutsamen Theorie weiter in die Praxis einzusteigen.
Ich freue mich auf einen gemeinsamen Weg mit Ihnen, auf dem uns Gottes m├╝tterlicher Trost und Schutz begleiten m├Âge,
Ihre Pfarrerin Franziska Roeber.

Regionen Ev. KG Forst-Noßdorf