Internetseiten der EKD
Wermelskirchen

Seiten:  1     2   ...   26
DIE MAXIM KOWALEW DON KOSAKEN
Am Sonntag, 5. Januar 2020 gastierten die "Maxim-Kowalew-Don-Kosaken" um 14 Uhr in der Stadtkirche Forst.
Das Repertoire umfasste im ersten Teil alte russische sakrale Gesänge, darunter auch 3 Weihnachtslieder, im zweiten Teil erklang das typisch russische Liedgut, sehr zur Freude der zahlreichen Besucher.

Ökumenischer Gottesdienst zum Epiphaniastag
Der diesjährige Epiphanias-Gottesdienst war ein ökumenischer.
Gemeinsam mit den "Sternsinger-Kindern", die in diesen Tagen wieder durch die Stadt zogen, den Segen brachten und Spenden für ein Kinderprojekt im Libanon sammelten wurde er am Sonntag, 5. Januar 2020 um 10.30 Uhr in der Stadtkirche gefeiert.

Das Neujahrskonzert 2020
Die Stadt Forst und die Ev.Kirchengemeinde Forst luden am 1.Januar 2020 zum 15.Neujahrskonzert in die Forster Stadtkirche. Die Bürgermeisterin Frau Taubeneck und Pfr.Lange wünschten den Anwesenden und der ganzen Stadt Forst ein gutes und gesegnetes neues Jahr.
Es musizierten CAPRICCIO aus Dessau, ein mit vielen Musikpreisen ausgezeichnetes Duo. Sie präsentierten das Programm: Klassik trifft Rock. Da erklangen in eigenständigen Adaptionen neben Werken von Mozart, Bach, Händel und Albioni auch die Beatles, Abba, Pink Floyd und auch einige Klassiker aus DDR-Zeiten, vorgetragen mit Querflöte und E-Gitarre und der wunderbar warmen Stimme von Sabine Warszelewski. Die zahlreichen Zuhörenden dankten mit langem Applaus.

Dank für die Fotos an M.Jahn!
Weihnachten in den Forster Kirchen
Am Heiligen Abend brachten die Chorwürmer, der Kinderchor der Gemeinde unter der Leitung von E.Engwicht in der ersten Christvesper um 15 Uhr ein besonderes Krippenspiel zur Aufführung: Das erste Weihnachtswunder, ein Musical, in dem der Wirt der Herberge im Mittelpunkt des Geschehens steht.
In der Christnacht um 23 Uhr sang in der Bachkirche wieder der Gospelchor unter der Leitung von S.Bierholdt.

Dank an D.Dottke und M.Jahn für die Fotos!
WEIHNACHTSLEUCHTEN - Die MEDLZ im Konzert
Nach dem wunderbaren Konzert im Dezember 2018 waren die MEDLZ, eine der besten Frauen-A-capella Gruppen Europas am 19.Dezember 2019 erneut mit ihrem Konzert WEIHNACHTSLEUCHTEN in der Stadtkirche Forst zu Gast. In der ausverkauften Kirche begeisterten sie die vielen Zuhörenden wieder mit wunderbaren Liedern und Gesängen und enrteten am Ende standings ovations und langanhaltenden Applaus!

Foto: Land Brandenburg
Weihnachtskonzert WEIHNACHTSZAUBER
Weihnachtskonzert des Landespolizeiorchesters Brandenburg in Forst (Lausitz)
Am Mittwoch, dem 18. Dezember 2019 um 17 Uhr luden die evangelische Kirchengemeinde Forst und die Stadt Forst (Lausitz) zu einem ganz besonderen Weihnachtskonzert in die Forster Stadtkirche St. Nikolai ein.

Das Landespolizeiorchester Brandenburg mit seinem hervorragenden Klangkörper unter der Leitung von Christian Köhler konnte kurz vor dem 3. Advent das zahlreich erschienene Publikum mit dem diesjährigen Programm Weihnachtszauber auf ein besinnliches Weihnachtsfest einstimmen.
Dieses dankte mit starkem Applaus.
26. Advents-und Weihnachtssingen
Das Advents - und Weihnachtssingen in Forst (Lausitz) fand auch in diesem Jahr wieder am 2. Adventssonntag statt.
Am Sonntag, den 8. Dezember 2019 um 16 Uhr wurde zum stimmungsvollen 26. Advents- und Weihnachtssingen in die evangelische Stadtkirche St. Nikolai eingeladen.
Forster Chöre und Instrumentalisten brachten in besinnlicher Atmosphäre bekannte Advents- und Weihnachtslieder zu Gehör und luden die Besucherinnen und Besucher zum Mitsingen ein.
Mitwirkende:
Chorwürmer-Kinderchor evangelischen Kirchengemeinde
Forster Männergesangverein 1832 e.V.
Senioren-Chor des DRK Forst (Lausitz)
Instrumentalmusik von Sophie Röger (Violine) und Elisabeth Engwicht (Orgel)
Gospelchor der evangelischen Kirchengemeinde
Männergesangverein Noßdorf 1886 e.V.
Kirchenchor der evangelischen Kirchengemeinde
1. Forster Frauenchor e.V.
Forster Männergesangsverein 1832 e.V.
Chorgemeinschaft Männergesangverein Sacro e.V./ Männerchor 1888 e.V. Groß- Bademeusel

Danke für die Fotos an Margit Jahn!
Adventskonzert der Musikschule 2019
Die Musikschule des Landkreises SPN ludt am Nikolaustag, 6.Dezember 2019 um 17 Uhr zu ihrem traditionellen Adventskonzert in die Stadtkirche Forst ein.
Die Musik und der Gesang begeisterte die zahlreichen Zuhörenden, die mit großem Applaus dankten.
GOSPELNACHT für Brot für die Welt
Auch in Forst wurde am Samstag, 16.November 2019 um 19 Uhr die bundesweite GOSPELNACHT gefeiert. Sie unterstützt die Aktion "Brot für die Welt".
In der Stadtkirche sang der Gospelchor unter der Leitung von Susanne Bierholdt und der Kinderchor "Die Chorwürmer" unter der Leitung von Elisabeth Engwicht.
Überraschungsgast war "Sally" Sonsalla mit seiner Gitarre.
Die Kollekte für Wassrprojekte in Kenia ergab am Ausgang 1150,-€.

Dank für die Fotos an Felix Jahn!
Orgelkonzert mit Matthias Eisenberg
Am Freitag, 8.November 2019 musizierte der weltbekannte Organist Matthias Eisenberg um 19 Uhr an der großen Eule-Orgel der Stadtkirche Forst. Es erklangen klassische Orgelwerke. Prof.Eisenberg brillierte, wie in den vorigen Konzerten auch, wieder durch eine Improvisation, diesmal zur alten Hymne der Christenheit: "Verleih uns Frieden gnädiglich!". Die sehr zahlreichen Zuhörenden dankten mit stehenden Ovationen.

Danke für die Video-Übertragung an das Video-Studio des Landkreises Spree-Neiße!
Seiten:  1     2   ...   26

Rückblick Fotos